“Real Madrid triunfa en Wembley: Ancelotti lidera la gloria europea por quinta vez”

Compartir en redes

El Real Madrid se corona campeón de la Champions League al vencer 2-0 al Borussia Dortmund en una emocionante final en el estadio de Wembley. Este triunfo marcó la quinta vez que Carlo Ancelotti lidera a un equipo hacia la gloria europea, convirtiéndose en el primer entrenador en lograr esta hazaña. Dani Carvajal abrió el marcador con un cabezazo en el minuto 74, seguido por un gol de Vinicius Jr. en el minuto 83, cuyo desempeño lo posiciona como favorito al Balón de Oro.

A pesar de un comienzo vigoroso por parte del Dortmund, el Madrid demostró su dominio en la segunda mitad, asegurando así su decimoquinto título europeo, reflejando su supremacía en el continente. El partido no estuvo exento de incidentes, con invasores en el campo al inicio del juego, aunque esto no impidió el desarrollo del encuentro.

Este campeonato también marcó la despedida triunfal de Toni Kroos, una verdadera leyenda del Real Madrid, mientras que jugadores como Luka Modric, Carvajal, Kroos, y Nacho alcanzan la impresionante marca de seis títulos de la Champions, empatando con la histórica figura del club, Paco Gento.

Con esta victoria, el Real Madrid consolida su posición como potencia europea, habiendo obtenido seis títulos en la última década, bajo la dirección de Carlo Ancelotti y Zinedine Zidane, reafirmando su estatus como uno de los clubes más exitosos en la historia del fútbol europeo.