España llega sólida a la final de la Eurocopa

Compartir en redes

España venció a Francia 2-1 el martes para avanzar a la final de la UEFA Euro 2024 en Alemania.

Un cabezazo de Randal Kolo Muani en el minuto 8 le dio a Francia una temprana ventaja de 1-0 en el Munich Football Arena. Sorprendentemente, fue el primer y único gol de Francia en juego abierto del torneo, ya que los anteriores fueron o autogoles y un penal.

Muani se convirtió en el tercer jugador francés en marcar en una semifinal de la Eurocopa y en los cuartos de final de la Copa Mundial de la FIFA.

Sin embargo, la ventaja inicial de Francia no duró mucho, ya que Lamine Yamal anotó un espectacular disparo de larga distancia en el minuto 21.

Con el sorprendente empate, Yamal, de 16 años, se convirtió en el goleador más joven en la historia de la Eurocopa masculina.

Cuatro minutos más tarde, Dani Olmo marcaría el gol de la ventaja y se convertiría en el primer jugador de La Roja en marcar en tres apariciones consecutivas en la Euro.

España, que busca un cuarto título récord, se enfrentará a Inglaterra o Países en la final el domingo en Berlín.